5 Keunggulan SMP Al Musyaffa’ Kendal

Mengapa SMP Al Musyaffa’ Kendal bisa diminati banyak masyarakat? Padahal ruang kelasnya masih belum permanent alias gedek (anyaman bambu). Banyak sekolah yang gedungnya bagus tetapi siswanya sedikit, sedangkan di SMP Al Musyaffa’, gedungnya tidak bagus, tetapi siswanya banyak. Ini buktinya: pada tahun 2012/2013 mendapatkan siswa baru 108, tahun 2013/2014 mendapatkan siswa baru 160, tahun 2014/2015 mendapatkan siswa baru 200, tahun 2015/2016 mendapatkan siswa baru 220. Dan inilah keunggulannya :
1. Adanya pembelajaran al-qur’an 30 juz bin-nadhor dan juz 30 bil ghoib, diantaranya : kelas 7 (tajwid dan al-qur’an dari juz 1-5), kelas 8 (al-qur’an juz 6-20), kelas 9 (alqur’an juz 21-30)
2. Adanya pembiasaan budaya pesantren setiap hari, meliputi : sholawat fatih, asma’ul husna, sholat dhuha, surat waqi’ah, jama’ah sholat dhuhur.
3. Adanya pengembangan bakat melalui program extrakurikuler diantaranya : sepak bola, sepak takraw, bola voly, tartil al-qur’an, tilawatil qur’an, tahfidzul qur’an, fiqih ubudiyah, kaligrafi, rebana, club IPA, club B.Jawa, club Matematika, PMR, Pramuka, paskibra, Komputer.
4. Adanya kontrol sikap melalui program buku AKPS (Angka Kredit Penyekoran Siswa) mleiputi : Skor positif dan skor negatif.
5. Adanya pelayanan yang baik terhadap wali murid melalui program sms gateway. dengan program sms gateway ini wali murid bisa mengikuti perkembangan anaknya cukup melalui sms, diantaranya fasilitasnya adalah biaya, absensi dan skor.