LAPORAN PPDB GELOMBANG 1 2016/2017

Alhamdulillah PPDB (Penerimaan peserta didik baru) SMP Al Musyaffa sudah ditutup pada tanggal 31 Desember 2015. PPDB gelombang 1 dilaksanakan pada tanggal 21 – 31 Desember 2015.┬áMeskipun PPDB pada tahun ini dibuka lebih awal di tengah semester, sedangkan siswa SD belum melaksanakan Ujian, tetapi tidak menyurutkan minat orang tua untuk mendaftarkan putra/putrinya di SMP Al Musyaffa.

Dalam PPDB gelombang 1 SMP Al Musyaffa jumlah siswa yang mendaftar ada 47 peserta didik. Dari 47 siswa/siswi tersebut harus melewati 5 test untuk dapat diterima. Satu test saja tidak lulus, maka tidak akan diteima menjadi siswa/siswi SMP Al Musyaffa tahun 2016/2017. Adapun 5 test yang harus dilalui siswa/siwi yang mendaftar di SMP Al Musyaffa adalah :

1. Test akademik
  2. Test wawancara
  3. Test agama
  4. Test kesehatan
  5. Test bakat & minat

Dari 47 siswa yang mendaftar 40 siswa dapat melalui 5 test yang disyaratkan sehingga dinyatakan lulus menjadi siswa SMP Al Musyaffa. Sedangkan 7 siswa tidak bisa melalui 5 test yang disyaratkan sehingga tidak lulus menjadi siswa SMP Al Musyaffa.