Penerimaan Santri Baru 2016/2017

Penerimaan santri baru SMP AL MUSYAFFA Tahun ajaran 2016/2017 dibagi menjadi 2 gelombang, gelombang pertama akan dilaksanakan pada libur pertengahan semester (21 s.d 30 Desember 2015), dan gelombang kedua akan dilaksanakan pada liburan akhir semester (13 s.d 25 juni 2016). Pada tahun ini gelombang pertama sengaja diajukan lebih awal (pertengahan semester) karena melihat kondisi libur akhir semester yang sangat berdekatan dengan bulan ramadhan dan hari raya.

Pendaftaran, Tes seleksi, Pengumuman, dan Daftar ulang bisa dilaksanakan dalam satu hari (one day service), dengan syarat sebagai berikut :

a. FC Ijazah SD/MI (Menyusul)
b. FC SKHUN SD/MI (Menyusul)
c. FC Akte Kelahiran (wajib)
d. FC Kartu Keluarga (wajib)
e. Pas foto 3×4 (wajib)

Biaya pendaftaran :

– Pendaftaran : Rp. 50.000,-
-Daftar ulang gelombang I : Rp. 1.500.000,-
-Daftar ulang gelombang II : Rp. 2.000.000,-
-Pendaftaran pondok : Rp. 400.000,-

Tempat pendaftaran : SMP AL MUSYAFFA’ KENDAL

Contact Person :

-081904356595

Berikut adalah beberapa keunggulan SMP Al Musyaffa’ :

1. SMS GATEWAY

Wali santri dapat mengontrol perkembangan putra/putrinya ke nomer call center SMP Al Musyaffa (0818210751) yang dapat diakses 24 jam nonstop. Fasilitas yang dapat diakses diantaranya adalah : Layanan biaya, layanan skor, layanan absensi dan layanan nilai.

2. PEMBAYARAN YANG MUDAH

Pembayaran dapat dilakukan dengan cara transfer ke rekening sekolah BRI atas nama SMP Al Musyaffa 5912-01-010094-53-0 , dan juga bisa membayar melalui EDC BRILINK.

3. PEMBIASAAN AMALIYAH AGAMA

SMP Al Musyaffa bukan hanya mengenalkan amaliyah agama tetapi juga mewajibkan kepada siswa-siswinya untuk menjalankan amaliyah agama setiap harinya, diantaranya : pembacaan sholawat fatih & asma’ul khusna setiap pagi, Sholat dluha dilanjutkan pembacaan surat Al waqiah setiap sebelum istirahat, serta sholat dhuhur berjama’ah sebelum pulang.

4. PENDIDIKAN AL-QUR’AN

Ciri khas SMP Al Musyaffa adalah pelajaran Al-qur’an bin nadhor yang diampu oleh ustadz-ustadz yang telah hafal Al-qur’an 30 juz. Dibagi menjadi 3 kelas yaitu kelas 7 Tajwid & al-Qur’an juz 1 s.d 5, kelas 8 al-Qur’an ┬ájuz 6 s.d 20, dan kelas 9 al-Qur’an juz 20 s.d 30.

5. PENGEMBANGAN SKILL

SMP Al Musyaffa mengembangkan skill santri lewat program 17 ekstrakulikuler, diantaranya : Sepak Bola, Sepak takraw, Bola voly, Kaligrafi, Rebana, Kitab kuning, Fiqh ubudiyah, Tartil al-Qur’an, Tilawah al-Qur’an, Tahfidz al-Qur’an, Komputer, PMR, Pramuka, Paskibraka, Club bahasa jawa, Club IPA, dan Club Matematika.

6. PROGRAM BEASISWA

a. Beasiswa prestasi akademik
b. Beasiswa prestasi non akademik
c. Beasiswa siswa tidak mampu
d. Beasiswa kakak beradik
e. Beasiswa pemerintah

Begitulah bentuk totalitas SMP Al Musyaffa dalam memberikan pelayanan terbaik kepada murid dan wali murid, sehingga meski baru 3 tahun berdiri (2012), pada tahun ini (2015/2016) SMP Al Musyaffa sudah menjadi salah satu sekolah SMP swasta favorit di Kabupaten Kendal , hal ini terbukti dengan jumlah siswa SMP Al Musyaffa yang mencapai 543 siswa.

Semoga informasi ini bisa menjadi pertimbangan orang tua/wali murid yang sedang bersiap2 mendaftarkan putra/putrinya ke jenjang Sekolah menengah pertama (SMP) pada tahun ajaran 2016/2017, karena ada pepatah yang mengatakan “kewajiban seorang anak adalah berbakti kepada kedua orang tua, sedangkan kewajiban orang tua adalah memberikan pendidikan terbaik kepada anak2 nya” .

One thought on “Penerimaan Santri Baru 2016/2017